9 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022
spot_imgspot_img
More

    Последние новости

    Лиззо рассказала, как тверкинг помог ей принять «нелюбимую» часть своего тела

    Лиззо на протяжении многих лет открыто делилась своей жизнью со своими поклонниками в социальных сетях. Теперь она раскрывается еще больше, делясь тем, что, по ее мнению, является «частью революции» для чернокожих женщин: тверкинг.

    Неудивительно, что Лиззо знает свое дело, когда дело касается правильной темы. Певица регулярно публикует тверк-видео в своем Instagram и Twitter, что вызывает большое одобрение, но, как она говорит в новом выступлении на TED Talk об истории танцевального движения, обрести уверенность в себе было не всегда легко.

     «Раньше я ненавидела свою задницу, хотите верьте, хотите нет», — сказала она. «У меня форма отца и бедра моей матери, поэтому они большие и длинные. Раньше я думала, что только такие задницы, как у Джей Ло или Бейонсе, могут быть знаменитыми. Я никогда не думала, что такое может случиться со мной».

    «Раньше я ненавидела свою задницу, хотите верьте, хотите нет», — сказала она. «У меня форма отца и бедра моей матери, поэтому они большие и длинные. Раньше я думала, что только такие задницы, как у Джей Ло или Бейонсе, могут быть знаменитыми. Я никогда не думала, что такое может случиться со мной».

    «Чем лучше я становилась, тем больше я влюблялась в то, что у меня было, потому что, черт возьми, моя задница может творить чудеса», — Лиззо, которая — впервые научился тверку в подростковом клубе в Хьюстоне, штат Техас, — сказала она. Но после исследования происхождения танца она говорит, что теперь она хочет «добавить к классической этимологии этого танца, потому что это имеет значение».

    «От тенденций TikTok до песен и юмора, мы видим так много исчезания того, что создали черные люди, поэтому я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы не дать исчезнуть тверку чернокожих», — объясняет она, «совместное сотрудничество чернокожих американцев, рожденное культурой черных южан».

    Точнее говоря, современный тверк «имеет прямую параллель с западноафриканскими танцами, такими как мапука, — объяснила она. — Черные люди несли истоки этого танца через нашу ДНК, через нашу кровь, через наши кости. Мы сделали тверк тем глобальным культурным феноменом, которым он стал сегодня».

    «Все, что создают черные люди, от моды до музыки и того, как мы разговариваем, заимствовано и присвоено поп-культурой», — сказала Лиззо, имея в виду Майли. В 2013 году Сайрус выступила с тверк-выступлением VMA, и в этот момент, по ее словам, тверк «был неправильно понят и вырван из контекста».

    «Для меня тверкинг не в тренде. Мое тело не в тренде», — сказала она. «Я занимаюсь тверком из-за своих предков, для сексуального освобождения, из-за своих сук, да, девочки. Потому что я могу. Потому что я знаю, что хорошо выгляжу, потому что он уникален для опыта черных, он уникален для моей культуры и означает что-то реальное для меня».

    «Чернокожие женщины изобрели тверк, а тверк — это часть революции. Мы делали это, мы будем продолжать это делать, потому что у нас есть и всегда будет план», — продолжила она. «Я танцую тверк, потому что я талантлива. Потому что я сексуальна, но не для того, чтобы быть сексуализированной. Я делаю это, чтобы владеть своей властью, вернуть свою черноту, свою культуру. Я танцую из-за толстых, черных женщин, потому что быть толстой, и черной — это прекрасно.»

    Новости

    spot_imgspot_img

    Не пропусти

    Подпишись

    Узнавай новости шоу бизнеса первым