9 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022
spot_imgspot_img
More

    Последние новости

    Интервью. Артем Каторгин

    Артем, Вы на мой взгляд ты один из самых ярких участников проекта «Голос».  Позволь, задам тебе несколько вопросов о проекте, детстве, творческих планах и несколько вопросов, которые могут посмешить наших читателей.

    Артем, как ты понял что у тебя специфический голос на 4 октавы?

    — Я довольно поздно начал петь. Учась в медицинском колледже, принимал  участия в различных студенческих мероприятиях и вместе с этим, дополнительно, занимался вокалом с педагогом. И благодаря  одному из первых моих педагогов-  Ольге Юрьевне Поляковой,  удалось раскрыть  этот невероятный талант. Любой талант нуждается в огранке и способность раскрыть его в совершенстве- это настоящий профессионализм педагога.

    — Это редкое явление, что бы мужчина пел в таком диапазоне?

    — Действительно, таких голосов на всех планете очень мало! «Тенор- альтино»-  это самый редкий и высокий мужской голос. Такой диапазон раньше был очень популярен в оперном искусстве,  но на сегодня, в связи со сменой музыкальных направлений в «популярной» музыке, он стал менее востребован. Конечно, после кинофильма «5 элемент» и композиции  Дивы Плавалагуны, высокий голос стал снова вызывать интерес.

    — Насколько я помню, ты начинал свою карьеру во время работы в медицинской сфере.  А  как твои коллеги относились к твоему хобби на тот момент?

    — Не всегда однозначно, так как приходилось приходить на работу практически в концертном образе. А это вызывало в маленьком городе большой резонанс.  Ну и по традиции жанра- после моего участия в проекте «Голос», все недоброжелатели захотели резко стать друзьями…

    — Ты поешь с юности. Многие  даже мировые исполнители рассказывают, что родители были против их развития в музыкальном направлении, а твои поддерживали тебя?

    — Из родителей у меня только мама,  и она мой главный почитатель и вдохновитель.  Младший брат Паша тоже посвятил себя музыке и в этом году успешно окончил музыкальную школу по классу барабанов. И я очень надеюсь, что когда-то я создам группу, и брат будет играть со мной на одной сцене.

    — Как ты попал на проект «Голос»?

    — На тот момент «Голос» был самый популярный телепроект страны, и я четыре раза пробовал подавать заявку на участие, а именно на четвертый  раз меня пригласили на «отборочный тур»  в «Останкино» .  Меня поддержали мои друзья, собрали деньги на дорогу и проживание и отправили в Москву. В последний день кастинга я исполнил самую знаковую для меня песню «O Sole mio», которая стала моим талисманом. Все проходящие кастинг исполняли по 40 секунд, а я исполнял 4 песни для команды Юрия Аксюты. Дальше меня допустили до «слепых» прослушиваний»  и меня взял в свою команду Григорий Лепс. 

    — Ваше выступление с Марией Кац произвело огромное впечатление на всю Россию. Как Вы с Марией выбирали эту песню?

    — Изначально хотели исполнить другую, но в определенный момент одновременно подумали о том шедевре которое и исполнили. Конечно при подготовке ее к эфиру думали о том как сделать это необычно! По- моему у нас это получилось!

    — Я помню твоё выступление, которое смотрела по телевизору и могу сказать, что была удивлена твоему голосу . Наверное, на утро после выхода проекта ты стал знаменитым?

    — Сказать что стал мега знаменитым… наверное будет правильно сказать что стал более узнаваем! Никогда не гнался за «звездностью», все время работал и развивался!

    — Расскажи о самом переломном, судьбоносном моменте в жизни и творчестве.

    — Таких моментов было много! Жизнь творческого человека ежедневно подбрасывает какие то «сюрпризы». Но самый переломный момент происходит при выборе и решении в дальнейшем действии. Были и не совсем простые моменты, когда можно сказать ты находишься на грани и о тебя мало что зависит… Но я выжил и продолжаю жить и творить.

    — Кто из современных коллег является для Вас примером в творчестве?

    — Я обожаю творчество «Перукуа»

    — Можно ли с уверенностью сказать, что ты — счастливый человек?

    —  Нет, потому что счастье это не моменты эмоциональных всплесков и подъёмов. Счастье это когда все «пазлы» сошлись и ты уверен в завтрашнем дне.

    — Возникало ли у тебя желание начать все с чистого листа?

    — Да. Оглядываясь назад и рассматривая уже все пережитое с опытом понимаешь, что сделал бы все по- другому. Но к сожалению ничего не изменить, остается отбеливать то что запачкано и стараться не совершать ошибок..

    — Я предупредила в начале интервью, что будут смешные  вопросы. Начнём?

    — Да

    — Включаем воображение. Придумайте профессии, которые будут популярны в далёком будущем.

    — Настройщик VPN ….

    Новости

    spot_imgspot_img

    Не пропусти

    Подпишись

    Узнавай новости шоу бизнеса первым