Артем, Вы на мой взгляд ты один из самых ярких участников проекта «Голос». Позволь, задам тебе несколько вопросов о проекте, детстве, творческих планах и несколько вопросов, которые могут посмешить наших читателей.
Артем, как ты понял что у тебя специфический голос на 4 октавы?
— Я довольно поздно начал петь. Учась в медицинском колледже, принимал участия в различных студенческих мероприятиях и вместе с этим, дополнительно, занимался вокалом с педагогом. И благодаря одному из первых моих педагогов- Ольге Юрьевне Поляковой, удалось раскрыть этот невероятный талант. Любой талант нуждается в огранке и способность раскрыть его в совершенстве- это настоящий профессионализм педагога.
— Это редкое явление, что бы мужчина пел в таком диапазоне?
— Действительно, таких голосов на всех планете очень мало! «Тенор- альтино»- это самый редкий и высокий мужской голос. Такой диапазон раньше был очень популярен в оперном искусстве, но на сегодня, в связи со сменой музыкальных направлений в «популярной» музыке, он стал менее востребован. Конечно, после кинофильма «5 элемент» и композиции Дивы Плавалагуны, высокий голос стал снова вызывать интерес.

— Насколько я помню, ты начинал свою карьеру во время работы в медицинской сфере. А как твои коллеги относились к твоему хобби на тот момент?
— Не всегда однозначно, так как приходилось приходить на работу практически в концертном образе. А это вызывало в маленьком городе большой резонанс. Ну и по традиции жанра- после моего участия в проекте «Голос», все недоброжелатели захотели резко стать друзьями…
— Ты поешь с юности. Многие даже мировые исполнители рассказывают, что родители были против их развития в музыкальном направлении, а твои поддерживали тебя?
— Из родителей у меня только мама, и она мой главный почитатель и вдохновитель. Младший брат Паша тоже посвятил себя музыке и в этом году успешно окончил музыкальную школу по классу барабанов. И я очень надеюсь, что когда-то я создам группу, и брат будет играть со мной на одной сцене.
— Как ты попал на проект «Голос»?
— На тот момент «Голос» был самый популярный телепроект страны, и я четыре раза пробовал подавать заявку на участие, а именно на четвертый раз меня пригласили на «отборочный тур» в «Останкино» . Меня поддержали мои друзья, собрали деньги на дорогу и проживание и отправили в Москву. В последний день кастинга я исполнил самую знаковую для меня песню «O Sole mio», которая стала моим талисманом. Все проходящие кастинг исполняли по 40 секунд, а я исполнял 4 песни для команды Юрия Аксюты. Дальше меня допустили до «слепых» прослушиваний» и меня взял в свою команду Григорий Лепс.
— Ваше выступление с Марией Кац произвело огромное впечатление на всю Россию. Как Вы с Марией выбирали эту песню?
— Изначально хотели исполнить другую, но в определенный момент одновременно подумали о том шедевре которое и исполнили. Конечно при подготовке ее к эфиру думали о том как сделать это необычно! По- моему у нас это получилось!
— Я помню твоё выступление, которое смотрела по телевизору и могу сказать, что была удивлена твоему голосу . Наверное, на утро после выхода проекта ты стал знаменитым?
— Сказать что стал мега знаменитым… наверное будет правильно сказать что стал более узнаваем! Никогда не гнался за «звездностью», все время работал и развивался!
— Расскажи о самом переломном, судьбоносном моменте в жизни и творчестве.
— Таких моментов было много! Жизнь творческого человека ежедневно подбрасывает какие то «сюрпризы». Но самый переломный момент происходит при выборе и решении в дальнейшем действии. Были и не совсем простые моменты, когда можно сказать ты находишься на грани и о тебя мало что зависит… Но я выжил и продолжаю жить и творить.
— Кто из современных коллег является для Вас примером в творчестве?
— Я обожаю творчество «Перукуа»
— Можно ли с уверенностью сказать, что ты — счастливый человек?
— Нет, потому что счастье это не моменты эмоциональных всплесков и подъёмов. Счастье это когда все «пазлы» сошлись и ты уверен в завтрашнем дне.

— Возникало ли у тебя желание начать все с чистого листа?
— Да. Оглядываясь назад и рассматривая уже все пережитое с опытом понимаешь, что сделал бы все по- другому. Но к сожалению ничего не изменить, остается отбеливать то что запачкано и стараться не совершать ошибок..
— Я предупредила в начале интервью, что будут смешные вопросы. Начнём?
— Да
— Включаем воображение. Придумайте профессии, которые будут популярны в далёком будущем.
— Настройщик VPN ….