Пятница, 29 марта, 2024
spot_imgspot_img

Последние новости

Интервью. Альберт Ибрагимов

Альберт, совсем недавно Ваше имя ярко прозвучало на всех федеральных каналах и Ваша команда «Актёры дубляжа» резко стали популярными. Расскажите, как долго Вы шли к такому яркому взлету и с чего началась Ваша карьера артиста театра и кино.

Шёл я к этому давно. В школе желание стать артистом было неосознанным. В студенческие годы я это осознал и твёрдо решил для себя, что стану артистом, несмотря на то, что учился я на биофаке и получил профессию учителя биологии. Я с первого месяца обучения, на смотре первокурсников  был замечен местным студенческим клубом и меня позвали играть в КВН за наш институт, потом за сборную города Елабуга «Размах», потом позвали ещё за одну сборную города. Так я пристрастился к сцене и всё больше и больше отдалялся от зоологии и прочих неинтересных мне предметов. Ещё до того как поступить, я знал, что не буду работать по профессии.  Я выучился что бы просто показать маме, что у меня есть диплом.

На карьеру актёра театра и кино на меня повлияла Школа драмы Германа Сидакова, которую я закончил в 2017.

Но первая роль в кино случилась в 2014 в фильме «Москва. Три вокзала — 7». Ну, а после обучения что называется пошло-поехало. Было много короткометражных фильмов, начали приходить пробы в разные сериалы и т.д. «Московские тайны» на ТВЦ, Балабол-2 на НТВ, Гранд на СТС и прочие проекты. В основном это роли наркоманов, бомжей, букинистов, манерных режиссеров, «скользких» типов. Недавний проект, который должен был выйти этой весной называется «Великая Русская литература», где я сыграл роль амбициозного и в то же время нелепого режиссера, но по понятным причинам сериал пока не вышел.

Вы же закончили школу-студию Германа Сидакова, почему пошли именно таким путем, а не в классические театральные вузы?

В Москву я переехал когда мне было 26. Это конечно немного поздно для поступления. Но всё же… Я, конечно же, поступал во все эти классические ВУЗы, на эстрадный факультет ГИТИСА, ВГИК. И, кстати, поступил в ЯГТИ, но не стал учиться. Сказали, что нужно будет 6 дней в неделю отдавать учебе. И я понял , что тогда не смогу работать, а значит снимать комнату и далее по цепочке.

Но отложил в голове, что не брошу это дело и продолжу искать варианты. Так, постепенно, благодаря поискам, людям и интернету я узнал о школе Сидакова.

«Кино-театр», стала вашей Альма Матер в театральной сфере. Расскажите о данном театре и команде. Расскажите о данном театре и команде.

Благодарю. Площадка «Кино-Театра» образовалась там же, при школе,  как раз тогда когда я ее закончил. Меня и ещё одну девушку Аню Махнюк, она училась со мной, но на режиссуре пригласили в труппу театра. И мы начали ставить прекрасный спектакль «Маленькие трагедии», который играем по сей день режиссера Игоря Неведрова (он в своё время так же учился у Сидакова. Ведущий актёр театра Романа Виктюка). Аня была вторым режиссером у Игоря.

Вот так мы попали с корабля на бал!

Помню у нас был выпускной, а мы с репетировали и нас режиссёр не отпускал на выпускной. Но мы все равно приехали, правда поздним вечером.

Позже, я начал играть Тригорина в «Чайке» Чехова и пожалуй, самая большая и нервная работа это спектакль «Преступление и наказание». Мы ставили его почти год. Родили короче.

Участвовали в этом спектакле 5 режиссеров и 5 актеров под чутким руководством Германа Петровича.  У каждого актёра там несколько ролей. У меня 4 роли: бывший чиновник, пьяница Мармеладов, участковый Порфирий Петрович, Миколка и такой мерзковатый тип Лужин.

Вы прекрасно поёте, играете на гитаре,  даже создали музыкальную группу, что для Вас более интересно театральная или музыкальная индустрия?

Для меня это неразделимо. Песни я начал писать с 1 курса и приехал в Москву что бы добиться успехов как в музыке так и на театральной и киноплощадках. Я ещё и поэтому назвал свою группу «Главная роль». Слоган группы такой: Слушай красивое кино, смотри честную музыку!

Очень долгое время не получалось собрать полноценный коллектив. На всевозможных этих форумах типа musicforum и прочих группах ВК давал объявления, искал музыкантов. Помню с клавишниками была проблема. Потом собралась команда, но ненадолго.

Позже где-то в 2010 я специально что бы как-то понять как устроен этот шоубиз и где и как искать ресурсы и музыкантов поступил в RMA на факультет менеджмент в музыкальной индустрии при ГУУ. Мне все время (тьфу-тьфу) везёт на людей и там я нашёл прекрасных товарищей, с которыми мы дружим по сей день. Один из них Слава Серебрянский. Он спустя много лет, когда я продолжал искать музыкантов и своё место в этой среде посоветовал связаться с Костей Буглевским (аранжировщик). Я помню снимался в фильме «Кто-нибудь видел мою девчонку» и в перерыве этих съёмок мы созвонились, договорились о встрече. И вот теперь мы работаем вместе. И песню «Всем счастья» можно считать отчетной точкой нашей музыкальной карьеры.

Кстати, 11 июня, 20.00 в Мумий тролль баре состоится наш концерт! Приглашаю!

Какой фактор внес основной вклад в ваши успехи к настоящему моменту?

Непоколебимая вера в себя, и свои цели! Пока остальные боялись, не могли, сомневались, посмеивались у меня за спиной, я просто брал и делал. И ещё поддержка мамы! Она никогда мне не говорила про бедную жизнь артистов и тд. Всегда и во всем меня поддерживает! Я ей за всё Бесконечно Благодарен! Ещё конечно нужно культивировать в себе упорство и упрямство! Упрямство не путать с навязчивостью.

Мы знаем, что Вы занимались единоборствами. С кем из великих, вы хотели бы встретиться на ковре?

Ох, не дай Бог встретиться с кем-то из борцов на ковре. Боюсь за свою психику и уши. За чаем с удовольствием! В школе ходил на секции вольной и классической борьбы. И на баскетбол ещё. Для меня это самый красивый вид спорта!

Кто был вашим героем в детстве? Почему?

Для меня супергерой это моя мама! Она очень сильный Человек! Вообще если мы ещё говорим про супергероев Marvel, то этой Вселенной в моей Вселенной нет. Мне такое кино совершенно неинтересно.

Как Вас называли в детстве?

Пирожок и Йомка. Пирожок, потому что в детстве у меня были розовые, толстые щечки, а Йома — потому что я как-то взял гитару и начал импровизировать и там были эти выдуманные мною слова.

Твоё детство было счастливым?

Не совсем. Всё банально, но это очень личная тема…

Хотели бы вы чтобы о вас написали книгу? И прожили ли вы свою жизнь так,чтобы ее было интересно читать большой аудитории?

О, да! Конечно! Мне хочется вдохновлять людей на Жизнь, смелые поступки и говорить на своём примере, что нет ничего невозможного!

Чем тебя можно удивить? Можешь вспомнить конкретный случай?

Меня наверно можно удивить непосредственностью, красотой и смелыми решениями!

Конкретных случаев нет. Это какие-то вспышки. Например мой друг Лёша Летучий, который стал победителем шоу «Танцы-5» на ТНТ. Или когда я увидел афишу спектакля «Стеклянный зверинец» с Нееловой и Ткачуком режиссера Туфана Имамутдинова в театре Наций. А это мой земляк, с которым мы играли в КВН на первых порах.

Или я смотрю на котёнка и удивляюсь непосредственной, милой природе этого существа.

Я удивляюсь когда люблю кого-то.

Какой самый интересный комплимент, который Вам в жизни делали?

Ты странный.

В чём ты разбираешься лучше всего? На случай, если нужно будет спросить у тебя совета.

Умею грустить, веселиться, быть дураком и готовить яичницу. Я не советчик! Но я всегда скажу вам, что у вас всё получится!

Если бы вы могли владеть одной вещью, которой у вас сейчас нет, чтобы это было?

Это офигенный вопрос! Может некий плащ. Вот человеку не по себе, ну может со здоровьем что-то не так или не все устраивает в жизни. Я так хоп, накинул и ему прям сразу легче стало и появилось то чего не хватало.

Что важнее дружба или любовь?

Эти вещи так взаимосвязаны! Нет одного без другого. Это как кино и музыка для меня.

Как часто Вы знакомитесь первым?

Всегда!

Что бы вы предложили попробовать сделать каждому?

Не бояться жить как хочется! Говорить что думаете, особенно сейчас. Будьте свободными душой и телом! Старайтесь говорить правду! Защищайте слабых! Помогайте словом и делом нуждающимся! Открывайте Сердце! Не отчаивайтесь! Вселенная всегда на вашей стороне! Идите до конца в своих утверждениях! Не предавайте себя и тем более окружающих Вас! Не бойтесь потерять карьеру, бойтесь потерять себя!

Что нужно изобрести в наше время прежде всего? Вы сами изобретали что-нибудь? Начиная от собственного рецепта «сало с вареньем» и заканчивая тем, что никто другой даже в воображении не рисовал.

Все уже изобретено. Мы просто об этом иногда забываем. Все самое лучшее есть в каждом из нас и оно доступно всегда! Это Любовь! Банально да, но лучше этого ничего нет. Я изобретал песни, свои слова и иногда шутки.

Почему дунул волк, а крышу снесло поросятам?

Потому что поросята это воображение волка.

В каком возрасте следует переходить с ВК на Одноклассники?

Поменьше соц.сетей, побольше прогулок на природе. В 69 наверно, не знаю.

В какой номинации вы бы получили первое место?

Приз зрительских симпатий, думаю. Меня раньше часто награждали в этой номинации. Мне нравится. Это получается народная любовь что ли?

Новости

Не пропусти