spot_imgspot_img

Последние новости

Интервью. Светлана Жиркова

Светлана, здравствуйте! Расскажите о себе нашим читателям.

Меня зовут Светлана, я забочусь о состоянии лица своих клиентов. Лицо — это зеркало нашего здоровья, настроения, привычек питания и образа жизни. Я работаю с качеством кожи, поверхностными тканями, глубокими мышцами, улучшением кровотока и лимфатической системой. Лицо для меня отдельная вселенная. По образованию я косметолог эстетист, и в своё время влюбилась в массажные (мануальные) техники для лица, которые стали частью моего стиля работы. Когда мои клиенты выходят от меня в буквальном смысле с другим лицом, они сияют, нравятся себе, я по-настоящему счастлива. Периодически я веду семинары для мужчин и женщин, в которых рассказываю о том, насколько взаимосвязаны циркадные ритмы, пищевые привычки, эмоциональные паттерны с нашим лицом, о строении кожи и мышечных волокон, о работе лимфатической системы. Я стою на стороне естественной красоты. Такие звёзды как Чулпан Хаматова, Юлия Высоцкая, модель Наталья Водянова (имена звёзд) являются ярким примером такой красоты, которая вызывает уважение, это что-то про достоинство; сразу видишь, что за этой работой над собой стоит не только воля, дух, но и красота сознания. Думаю, правильно было бы сказать, что для меня это даже не работа, это призвание. Я чувствую себя сопричастной к миру естественной красоты.

Что вас привело в индустрию красоты?

Я бы сказала, что этот путь в каком то смысле выбрал меня. Но, в то же время для меня это была необходимость. В 14 лет у меня было акне, а в 25 воспалительный процесс дошёл до 4 степени. Я прошла через длительный поиск, перебирая врачей, косметологов, чистки, лечение.. это было сложно и психически, и финансово. Дальше как в анекдоте: «мне уже пора с морщинами бороться , а я еще от прыщей не избавилась».  В конечном итоге опытным путём я накопила достаточный объём информации о коже, здоровье, красоте и молодости в целом, опыт самых разнообразных процедур, и нашла для себя то, что мне помогло.

Плюс меня всегда интересовал вопрос женской красоты, почему одни выглядят привлекательно, свежо, молодо, а другие, того же возраста выглядят иначе. И, в какой-то момент я решила, что хочу этим заниматься профессионально и делиться своим опытом и знаниями.

Расскажите подробнее о своём проекте?

То, чем я занимаюсь, это не только про красоту, ещё и про здоровое. Это про состояние кожи, тканей, мышц, психики и настроения. Свежий, ухоженный и подтянутый внешний вид — это приятное следствие. Для многих моих клиентов, которые пришли впервые на массаж лица (часто это были подарочные сертификаты от постоянных клиентов или сарафанное радио), эффект оказался просто удивительным. Мимика нашего лица непосредственно связана с проживанием эмоционального потока, и так как мы живем в большом городе — высокое напряжение, интенсивность жизни, давление принятия решений — все это отражается непосредственно на лице. Интересно, что при глубокой проработке лицевых мышц расслабляются не только лицо, но и выравнивается эмоциональный фон, успокаивается психика, начинает расслабляться все тело. Таким образом, бережно и безопасно мы корректируем психоэмоциональное состояние, эстетически улучшаем внешний вид, ещё и хорошо отдыхаем во время процедуры. После сеанса гости чувствуют себя и выглядят так, будто только вернулись из отпуска.

Почему вы выбрали именно это направление?

Мне всегда было важно, чтобы моя деятельность имела смысл. В этой сфере я нашла несколько аспектов: это работа с расслаблением; что имеет принципиальное значение для нашего образа жизни, жизни в мегаполисе и качественный эстетический эффект. Для меня найти своё призвание — это про взаимный выбор, я выбрала это направление, и это направление выбрало меня. Женщины испокон веков занимались своей внешностью, вспомним, например, Древний Египет и Древнюю Грецию; для поддерживания красоты и свежести, знатные дамы использовали масла, купания и массажные техники. Можно сказать, что я использую древние методики.

Какие ценности и смыслы вы вкладываете в свой проект?

Естественная красота — это изначально подарок. Молодость беспрекословно прекрасна, но женщина, которая сохранила свою естественную красоту, перейдя в зрелый возраст — беспрецедентно восхитительна.

Моя миссия — поддерживать эту красоту и само состояние. Всем людям я доношу и показываю это на своём примере, что можно и нужно жить без ставших такими доступными и нашумевшими косметическими вмешательствами —  инъекции ботокса, введение филлеров и установка нитей, которые порой меняют лицо до неузнаваемости, лишая его естественности и живости. Я хотела бы видеть женщин счастливыми, расслабленными, сияющими своей естественностью, сексуальностью, такой, которыми одарила их природа. Что может быть совершеннее? Красота и здоровье взаимосвязаны — это результат образа жизни, работы и ухода за собой.

Какие тенденции и тренды в вашем бизнесе?

Тренд на красоту есть и был всегда. Сейчас в эпоху тотальной открытости, социальных сетей — это как никогда актуально. Я бы хотела видеть мужчин и женщин, лица которых выражают их характер, стиль. Не прятаться за фильтрами, отретушированными фотографиями, не маскировать недочеты за тональным кремом, не скрывать за платком. Когда мы снимаем с себя одежду,  смываем  косметику — что остается? Наша кожа, осанка и качество тела. На это и стоит делать упор.

Я думаю, что одновременно с информационной доступностью все больше  появляется осознанности, мы все понимаем, что здоровье и хорошие привычки — это основа качественной жизни. И сейчас люди приходят за здоровой и правильной красотой, это не может не радовать.

Если говорить о топовых, экологичных процедурах — конечно, это массаж лица (мануальные практики). Из аппаратной косметологии я использую в работе аппарат БМС (биомеханическая стимуляция) Назарова и микротоки. Эти аппараты разработаны еще в советском союзе, их использовали для работы с мышцами, лимфатической и кровеносной системами в кабинетах реабилитации и в практиках со спортсменами и космонавтами. И они отлично справляются со своими задачами! А в сочетании с массажными темниками мы получаем невероятные результаты.

Ну и конечно, качественная косметика. В своей работе я делаю упор и на работу с мышцами и на улучшение качества кожи. Важно разделять эти понятия; мышцы — это каркас, на котором держится наша кожа. А кожа — это прекрасная «ткань». Я работаю на брендах: Image (США), Dr.Grandel (Германия), Histomer (Италия) и Naqua (Испания). Это качественная, профессиональная косметика, где содержится большая концентрация активных компонентов.

Уровень конкуренции в вашей отрасли достаточно высокий. Как вам удаётся расти и наращивать клиентскую базу?

Конкуренция в beauty сфере всегда колоссальная. Занять свое место, мне кажется, не так трудно. Если ты любишь то, что делаешь и делаешь это на высоком уровне, люди понимают это.

И, конечно, важно правильно донести ценность услуги. Но, в моем случае, буквально после первого сеанса клиенты сами видят прекрасные результаты и вопросов о ее значимости не возникает.

С какого возраста нужно начинать ходить к косметологу?

Все, как всегда, индивидуально. Если кожа проблемная, то в возрасте  14-16 лет косметологи становятся друзьями тех, у кого проблемы с акне, кто является обладателем жирной кожи. А порой те, у кого нормальный или сухой тип кожи, до определенного возраста могут и не догадываться, что за ней можно и нужно ухаживать. Я бы рекомендовала ухаживать за кожей лет с 18-20, правильный и своевременный уход — залог успеха. То есть, та девушка, которая будет ухаживать за собой с раннего возраста, в 35 будет выглядеть намного лучше той, которая только начала правильный и полноценный уход.

Всегда ли коже нужен профессиональный уход? Или кто-то может обойтись хорошим домашним уходом?

Качественный, правильный домашний уход — 80% результата. Но, салонные процедуры необходимы, оставшиеся 20% — очень весомы. В салоне мы используем препараты высокой концентрации, которые невозможно и опасно использовать дома, например, пилинги. Что касается самомассажа — это тоже очень важно, но самостоятельно невозможно полноценно проработать глубокие мышцы лица и шеи. Также, ко мне многие приходят за процедурами на выход. С качественными салонными, высокококонцентрированными средствами и глубокой проработкой мышц мы можем добиться колоссальных результатов порой и за 1 сеанс (все зависит от исходного состояния кожи и мышц клиента). И, конечно, процедуры массажа лица и ухода за кожей — это очень приятные сеансы, посещать их — одно удовольствие; это и возможность отдохнуть, и позаботится о себе.

Какие средства обязательно должны быть в домашнем уходе?

Начну с того, что за кожей лица мы должны ухаживать 2 раза в день; утром и вечером. На наших волшебных полках в ванной комнате обязательны для присутствия: средство для демакияжа (при применении декоративной косметики), средство для умывания (пенка или гель), тоник, сыворотка, крем для ухода за кожей вокруг глаз, дневной крем с SPF защитой и ночной крем. Соответственно, выбираем всю линейку по состоянию и типу кожи с учетом возраста. Так же раз в неделю в домашнем уходе мы должны использовать средства для глубокого очищения кожи, например, скрабы или мягкие энзимы, а после этого нанести маску. Конечно, многие средства меняются в процессе ухода, например, в связи со сменой времен года, возраста или с решением определенной задачи. И, конечно, не забываем, что наша красота — это не только качественные баночки на полках, это и забота о своём организме в целом; в частности, весе, осанке и регулярная, правильная физическая нагрузка.

Хотели бы вы заниматься чем-то еще?

Я уже выбрала свой путь, планирую развиваться в этой сфере. Сейчас я ищу инвесторов для своего салона. Балийский экологичный интерьер, расслабляющая обстановка, музыка, ароматы… Вы только переступаете порог и пространство вас обнимает, вы уже расслабляетесь. Но и как специалист я хочу продолжать практиковать и развиваться. Думаю, что никто лучше мастера не знает, что именно нужно клиенту, от качества самого сеанса и его результата до сервиса. Это очень контактная история, про сервис, психологию и beauty. Как говорит основатель Персоны Игорь Стоянов: «в beauty сферу идут те, кто не может не идти туда».  В ближайшем будущем планирую взять менторство у Игоря.

Какое ваше жизненное кредо/девиз?

Движение, расслабление, гармония. Я думаю, что через это достигается баланс.

Что является самым сложным для вас на пути к успеху?

Перфекционизм. Хочется сразу и идеально, но это процесс длинною в жизнь, и каждый год, оглядываясь назад, я понимаю, что стала лучше, у меня больше опыта, больше вдохновения, и я продолжаю свой путь.

Считаете ли вы, что нужно иметь талант, чтобы быть успешным?

Однозначно, талант имеет значение. И, здесь невозможно быть без любви и тотальной вовлечённости в своё дело. Главное, найти своё место и совершенствовать навыки; считаю, это естественная потребность развивающейся личности, бренда, компании.

Какие советы и наставления вы можете дать нашим читателям?

Заботиться о себе. Заниматься своим физическим и психическим здоровьем, развитием. И, конечно, регулярно ухаживать за собой. Призываю людей к здоровому образу жизни, всячески доношу, что не бывает волшебных уколов и таблеток. Красота и здоровье — это результат каждодневной работы и ухода за собой.

Новости

Не пропусти