9 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022
spot_imgspot_img
More

    Последние новости

    БИЗНЕС, ГОЛЬФ И НЕТВОРКИНГ

    «Высшая степень развития — это когда ты занимаешься тем, чем хочешь, при этом свободен и финансово обеспечен». Предприниматель, инвестор, идеолог, основатель INVESTWING, Евгений Алёхин.

    — Евгений, сегодня вы – преуспевающий предприниматель, владелец нескольких бизнесов в России и за рубежом, партнер и эксперт различных бизнес мероприятий, акселераторов, конференций. Расскажите, с чего начиналась ваша карьера?

    — Я родился и вырос в небольшом провинциальном городке в Брянской области в семье молодых врачей. И знаете, когда мне было 14-15 лет были тяжелые времена, но именно они дали мне внутреннюю мотивацию: «От», то есть двигаться от ситуации, в сторону изменения. Я всегда хотел чего-то большего и верил, что может быть иначе. Я и сейчас свято верю, что люди рождены быть свободными, а жизнь должна быть изобильной! И моя миссия — помогать людям этого достигать.

    Недавно я осознал свою миссию – по сути быть Архитектором жизни! Проектирую недвижимость, проектирую бизнесы, инвестиционные проекты, проектирую жизнь, помогаю спроектировать жизнь другим!

    — Но, чтобы помогать другим, очевидно, нужно что-то иметь самому. Когда вы начали делать первые шаги как бизнесмен, в школе, наверное? 

    — Вообще-то, я не любил учиться, всегда были проблемы с учителями. Мне не нравится, когда мной командуют, ведь человек должен быть свободным! Ему просто нужно помочь выбрать вектор и сфокусироваться на цели. Я не считаю себя сверхумным человеком. Скорее, я обладаю умением сфокусироваться на цели, когда нужно и где нужно, и выложиться на все 110%. Пресловутый закон Парето – 20% усилий дают 80% результата и наоборот. В общем, сразу после учебы я поехал в столицу, не имея ни связей, ни жилья. В первые дни обзвонил десятки компаний и прошел собеседования. К слову, красный диплом университета никак мне не помог. Тогда я был уверен, что эти пять лет были потрачены напрасно, хотя спустя 15 лет снова понимаю, что база была заложена правильная. Первая зарплата даже не покрывала мои затраты по аренде квартиры и самая гениальная идея, которая обычно приходит большинству людей – найти еще одну работу. И я нашел. Уже через год, пройдя путь от чертежника до руководителя проектного отдела, я осознал, что могу делать аналогичный бизнес и сам!  Прочитал книги «Богатый папа, бедный папа» Р. Кийосаки и «Бизнес в стиле фанк» К. Нордстрем, Й. Риддерстрале, и меня захлестнул дух предпринимательства. Теперь я по-настоящему понял, что нужно работать на себя, заниматься бизнесом! Это была моя первая и последняя работа по найму.

    «Грабли» — это полезно

    — И как, сразу все получилось?

    — Первый год — это были «грабли». Учился общаться, заводил деловые связи. Появились бизнес-партнеры и мы занялись проектным бизнесом, организовали бренд 4D.STUDIO. За время творческого пути спроектировано и реализовано около 400 проектов в нескольких странах. Наши заказчики – это солидные, преуспевающие личности, известные российские и зарубежные компании. Среди них ОАО «Газпром», Спортивно-стрелковый комплекс «Лисья нора», MIRAX GROUP, РОСАТОМ и другие. Мы получили неоценимый опыт работы с первыми лицами списка Forbes.

    — Евгений, что, с высоты опыта, вы можете посоветовать сегодня предпринимателям? 

    «Деньги платятся не за пахоту- за пахоту платиться зарплата! Вся остальная прибыль зарабатывается за принятие риска, которым ты управляешь».

    МАРГУЛАН СЕЙСЕМБАЙ

    — Я общаюсь со многими предпринимателями и понимаю, что всего 10% из них свободны.  Основная масса сделала себя заложником своих бизнес-процессов, все хотят контролировать, не умеют доверять и делегировать. А сама идея бизнеса, по моему мнению, это создание системы, которая приносит прибыль без активного участия создателя.

    Где-то в одной из книг я прочитал, что путь к свободе и богатству лежит через создание пассивных источников дохода: недвижимость, рынок ценных бумаг, инвестиции. Других вариантов не существует.

    Единственный путь развиваться – находиться в постоянном процессе обучения. Ты либо принимаешь эту стратегию и растешь как личность и вместе с этим растет твой уровень благосостояния, либо нет.

    Мир меняется. Те законы и стратегии, которые работали раньше, сейчас не эффективны. В условиях нынешней турбулентности и неопределённости нужно объединяться, находить единомышленников, создавать партнерства и союзы, находить людей с креативным мышлением. Быстро тестировать идеи, находить оптимальные и развивать их. Создавать множественные источники дохода, инвестировать. Не жалеть об ошибках, пробовать снова и побеждать!

    Вовлеченность и честность.

    — Это касается любой сферы бизнеса?

    — Да.  Все остальное это операционные процессы, технические моменты правильного управления. Бизнес – это прежде всего команда, команда людей, объединенных одной целью!  Мы всегда должны быть примером! Люди идут на людей. Поэтому, единственный путь создать большой бизнес и команду – это постоянный процесс обучения и саморазвития. Формирование команды – это не легкий процесс, требующий многих усилий. Но именно то, как вы и ваши партнеры, сотрудники проявляют себя в сложных ситуациях и дает нам понимание кто чего стоит, и кто является лидером! Единственно правильная стратегия – это стать лидером. Тогда вокруг вас сформируется костяк успешных людей, которые увидят в вас огонь и пойдут за вами, а деньги – это результат этих усилий. И еще: главная основа бизнеса – это 100%-ная вовлеченность в процесс и честность.

    — А как же личная жизнь, хобби, путешествия – не отходит ли все это на задний план в погоне за успехом?

    — Напротив. Одно из составляющих успешного человека – это гармония со своим разумом и телом. Если присмотреться, то у успешных и предприимчивых людей всегда есть время на свое здоровье и спорт. Держать себя в спортивной форме – это хороший тон. 

    Я очень люблю путешествия, для меня это определенного рода стиль жизни. Я уже посетил около 30 стран и это не предел. Путешествия расширяют ваш кругозор, дают возможность увидеть и понять разные народы, их культуру.

    Факультативно занимаюсь созданием IT проекта в сфере путешествий Flyfree/ Летайбесплатно, который позволит большому числу людей свободнее и чаще путешествовать. Мы уже протестировали гипотезу и отправили безоплатно самолетом в Европу несколько десятков человек. О проекте сняли репортажи на НТВ и РБК. Это не розыгрыш, не лотерея, это креативная бизнес модель.

    Так же путешествия дают возможность выйти на международный уровень. Так, 4 года назад мы с партнером отправились на blockchain-конференцию в Индонезию, Джакарту. После конференции мы решили отдохнуть на соседнем острове Бали. Нам так там понравилось, что мы начали думать, какой тут можно создать бизнес. И вскоре у нас появился бизнес на Бали – инвестиции в недвижимость (строительство вилл и отелей), ресторан – бизнес хаб, недавно занялись сельским хозяйством, посадили 5 ГА имбиря. На Бали очень много свободных и прибыльных ниш. Это топ-локация для инвестиций по рейтингам Forbes, Tripadvisor, airb&b…

    Благодаря надежному партнёрству, я веду дела в России, создаю коммуникации и партнёрства с инвесторами, а партнер ведет дела на Бали.

    По такой же модели несколько месяцев назад мы запустили направление инвестиций в недвижимость Дубай. Эмират признан инвестиционным центром Ближнего востока, местом с максимально безопасной средой для инвестиций, высокая ликвидность и доходность – мечта инвестора!

    Мы сами участвуем во всех проектах и даем возможность поучаствовать инвесторам, заработать вместе с нами. Детали есть на нашем сайте https://capital.investwing.co/

    Евгений, какие у вас хобби?

    Я увлекаюсь гольфом, очень люблю бильярд, горные лыжи, плавание (вошел в книгу рекордов России). Нужно быть разносторонним – это весело и интересно!

    Увлечение гольфом стало по-настоящему местом силы, качественного общения, дружбы и нетворкинга. Тут собираются предприниматели, инвесторы, топ-менеджеры. Создаются дружественные отношения, партнерства.

    Как вам пришла идея объединять людей за игрой в гольф и совмещать приятное с полезным?

    — Вообще началось все с того, что в 2010 году я начал заниматься гольфом и мы с командой заняли первое место на гольф премии среди архитекторов Москвы. С тех пор меня захлестнула эта прекрасная, благородная и красивая игра. Еще ее называют игрой миллиардеров, потому что в нее играют состоятельные люди и решают свои задачи в рамках гольф-клуба. 

    Почему так важен Гольф и Нетворкинг, что это дает?

    — Новые связи и партнёрства: игроки — это предприниматели, топ-менеджеры, медийные люди, инвесторы.

    Плюс ко всему — это Спорт. Регулярные тренировки помогают добиться согласованности движений, развить гибкость и укрепить мышцы спины, пресса, задней поверхности бедра, косые и поперечные живота. При ударе клюшкой работает почти все тело.

    Контроль — успехи и неудачи на зеленом газоне напоминают взлеты и падения в реальной жизни. Занимаясь гольфом, вы научитесь лучше управлять эмоциями и преодолевать трудности. А анализируя последствия каждого удара, вы сможете прогнозировать ситуацию на несколько шагов вперед.

    Культура — в гольфе делается акцент на этикете. Также он прививает честность, ответственность, взаимопомощь – ценности, которых так не хватает в современном обществе. Судей на поле нет, и участники самостоятельно оценивают свои действия, налагают на себя штрафные очки.

    Отдых — занятия проходят на свежем воздухе, что способствует выработке в организме витамина D. Ходьба по пересеченной местности позволяет поддерживать в тонусе опорно-двигательный аппарат. Обед после тренировки в кругу успешных и позитивных людей даёт правильное завершение.

    Как и когда идея гольф тренировок и нетворкинга переросла в Бизнес-Клуб?

    Investwing Club входит в экосистему INVESTWING. Прообразом послужила концепция международных закрытых гольф-клубов. Такой досуг помогает выйти за пределы рамок официально-деловых отношений, найти общие интересы, начать общаться непринужденно, стать более сплоченными, решить насущные задачи.

    Ко мне обращается большое количество предпринимателей разного уровня, потому что я могу посмотреть на их бизнес со стороны, увидеть то, чего они не смогут увидеть из-за зашоренности и невозможности «выйти» из рамочной системы. В клубе мы решаем часть задач в контуре стратегических встреч. Конечно, более глубоко мы разбираем задачи уже на отдельных сессиях, личном коучинге и при сопровождении проектов. Создаем новые источники монетизации, бизнес-модели, креативные решения.

    Investwing Club это международный клуб. Сейчас активности уже проходят в Анталии, Дубае, на Бали. Приглашаем к сотрудничеству активных людей для организации клубов в разных точках мира.

    Как попасть к вам в Клуб?

    В клуб можно попасть по рекомендации или через участников клуба. Мы очень ответственно подходим к составу участников клуба. Это касается деловой репутации, морально-этических норм, ценностей. Каждый кто приходит в клуб привносит свои ценности и может пользоваться всеми благами клуба и его участников. Мы делаем уникальную концепцию. Она основана на уважении, любви, порядочности и изобилии. Клуб — это живой организм, дерево, которое разрастается и плодоносит.  Создаётся сильный ресурс предпринимателей для реализации и развития проектов.

    Чтобы стать участником клуба, нужно оставить заявку на сайте https://investwing.co/club

    Консильери клуба свяжется с вами и расскажет детали. До встречи в Клубе! 

    «Часто бывает полезно знать многих, чем многое».

    ЛЕМБКЕ Р.

    Какие новости?

    Недавно мы с коллегами, при Ассоциации Импортеров и Экспортеров, организовали Комитет по инвестициям и масштабированию бизнеса. Цели комитета — способствовать внешнеэкономической деятельности российских предпринимателей, сопровождение проектов по привлечению инвестиций, развитию и масштабированию бизнеса. В ядре комитета собралась очень сильная команда опытных экспертов, предпринимателей и управленцев.

    А еще, совсем недавно, я собрал друзей, коллег, партнеров, тех, кто мне дорог, с кем приятно общаться в центре Москвы в топовом клубе-ресторане на патриарших прудах, чтобы отпраздновать свой день рождения. Это было потрясающее мероприятие с участием известных музыкантов и звёзд, которое я уверен всем запомнится надолго.

    Это моя личная страница https://investwing.co/alekhin

    Пишите, всегда рад новым знакомствам!

    «Нашим миром правят связи»

    П. КОЭЛЬО

    Новости

    spot_imgspot_img

    Не пропусти

    Подпишись

    Узнавай новости шоу бизнеса первым